Транспорт
  4252  16

 С начала года в Украину въехало больше 600 тысяч автомобилей на еврономерах

С начала 2018 года в Украину было ввезено 146,8 тыс. транспортных средств личного пользования с иностранной регистрацией в режиме "транзит", 465,9 тыс. – в режиме "временного ввоза".

Об этом сообщает Государственная фискальная служба (ГФС), передает БизнесЦензор.

"Из авто, ввезенных в этом году в режиме "транзит", 57,9 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией находятся в Украине с нарушением срока. Пока нет статистики по "временному ввозу", поскольку срок пребывания этих авто еще не завершился", – отмечается в сообщении.

По данным ГФС, в то же время основными импортерами новых легковых автомобилей в Украине в январе - июне 2018 года ввезено 35,5 тыс. автомобилей, за которые оплачено почти 7 млрд грн таможенных платежей.

В течение 2017 года основными импортерами в Украину было ввезено 79,5 тыс. новых легковых автомобилей, за которые оплачено 15,6 млрд грн таможенных платежей.

"Сейчас ГФС готова поддержать изменения в законодательство, которые обеспечат урегулирование ситуации с автомобилями с иностранной регистрацией в Украине", – заявляют в налоговом ведомстве.

Читайте также: Ставки растаможки авто должны быть едины для всех, – Южанина

В ГФС также напомнили, что порядок временного ввоза гражданами транспортных средств личного пользования на таможенную территорию Украины определен статьей 380 Таможенного кодекса Украины.

Ответственность за превышение сроков временного ввоза транспортных средств личного пользования установлен ст. 481 Таможенного кодекса Украины.

Кроме этого, в случаях превышения установленных ст. 95 Таможенного кодекса Украины сроков транзитных перевозок автомобилей, таможнями рассматривается вопрос по составлению в отношении лица, которое ввезло автомобиль, протокола о нарушении таможенных правил по признакам правонарушения, предусмотренного ст.470 Таможенного кодекса Украины.

"Всего в течение января-июня 2018 года таможнями ГФС в отношении физических лиц по ст. 470 Таможенного кодекса Украины (нарушение сроков транзита) составлено 14,22 тыс. протоколов о нарушении таможенных правил. По этим протоколам таможнями ГФС наложены административные взыскания в виде штрафов на сумму почти 92 млн грн. По ст. 481 Таможенного кодекса Украины (нарушение сроков временного ввоза) – составлено 3,75 тыс. протоколов с суммой штрафов 49 млн гривен", – сообщили в Фискальной службе.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3076222
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх