Транспорт
  329  0

 В Украину вернулась часть туристов, застрявших в Анталии

Посол Украины в Турции Андрей Сибига сообщил, что три из пяти проблемных рейсов с украинскими туристами отправлены из Анталии в Украину.

Об этом Сибига написал в Twitter, передает БизнесЦензор.

"В течение ночи из 5 проблемных рейсов в Анталии отправлено в Украину 3, на родину вернулось 524 соотечественника. Консул на месте продолжает работать над урегулированием ситуации", - сообщил он.

Проблема со возвращением туристов из Анталии обострилась 11 июля, когда утренний рейс авиакомпании Anda Air из аэропорта "Киев" в этот город, совершавшийся по заказу туроператора Join UP!, совершил аварийную посадку в аэропорту "Борисполь" (Киев).

После этого туроператора Join UP! принял решение сократить полетную программу в Анталию из-за частых задержек и переносов чартерных рейсов авиакомпаний, вызванных плотным графиком полетов и отсутствием свободных самолетов у авиакомпаний для подмен в случае сбоев в расписании.

Ранее, по данным СМИ, около 300 украинских туристов с 27 июня не могли вылететь в Харьков из аэропорта имени Хабиба Бургибы, который расположен в городе Монастир (Тунис).

В начале июля туроператор Join UP! решил сократить полетную программу по направлению Испания в связи с участившимися техническими неисправностями и регулярными задержками вылетов авиакомпаний YanAir и Bravo Airways.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3076179
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх