Транспорт, Корпоративные отношения
  553  0

 "Укрзализныця" решила арендовать частные локомотивы

В случае подтверждения экономической целесообразности и согласия со стороны ПАО "Укрзализныця", региональные филиалы железнодорожной компании смогут арендовать локомотивы у частных владельцев.

Об этом сообщает отраслевой портал ЦТС со ссылкой на данные "Укрзализныци", передает БизнесЦензор.

Так, в железнодорожной компании сообщили, что утверждено положение, согласно которому директорам региональных филиалов предоставлено право заключать договора аренды имущества на любую сумму при условии получения предварительного письменного согласия ПАО "Укрзализныця". В частности, речь идет об аренде частных локомотивов.

"Предоставление частных локомотивов в пользование региональным филиалам путем аренды возможно только после осуществления региональным филиалом технико-экономического расчета относительно эффективности указанной операции с последующим составлением сравнительного альтернативного варианта (например, возобновления работы неисправных тепловозов)", – пояснили в компании.

При этом, в случае подтверждения экономической выгоды от осуществления аренды локомотивов, необходимо будет запланировать соответствующие расходы в консолидированном финансовом плане на определенный период и осуществить закупку услуг аренды в соответствии с требованиями законодательства.

Читайте также: "Укрзализныця" будет привлекать грузовые локомотивы у Литвы

Как отмечает издание, ранее Тернопольская дирекция железнодорожных перевозок Львовской железной дороги начала диалог с грузоотправителями, имеющими собственный тяговый подвижной состав, относительно возможности для них забирать и доставлять грузы на опорные ж/д станции посредством собственных локомотивов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3076114
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх