Транспорт
  223  1

 Новые КПП на админгранице с оккупированным Крымом построят до конца осени, – Мининфраструктуры

Строительство временных пунктов въезда/выезда (КПВВ) на/с временно оккупированную территорию АР Крым для автомобильного сообщения и зон сервисного обслуживания перед ними КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" завершится в ноябре.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры по итогам совещания под председательством заместителя министра Юрия Лавренюка, передает БизнесЦензор.

"Уже в конце этого года на пунктах пропуска "Чонгар" и "Каланчак" будут созданы все необходимые условия для обеспечения надлежащего комфорта граждан при пересечении административной границы Херсонской области с временно оккупированной территорией АР Крым. Все работы должны быть завершены до конца этого года", – сообщил Лавренюк.

Как сообщалось, 4 июля Кабмин выделил Министерству инфраструктуры 105,9 млн грн для строительства временных КПВВ на пунктах пропуска "Чонгар" и "Каланчак" и зон сервисного обслуживания перед ними.

Как отмечалось в пояснительной записке к документу, в настоящее время на КПВВ "Каланчак" и "Чонгар" созданы минимальные удобства, которые, в основном, обеспечивают нужды уполномоченных служебных лиц ГФС и Госпогранслужбы. В то же время, для гражданского населения не было создано надлежащих удобств, действующей инфраструктуры недостаточно для их качественного обслуживания.

Получателем средств из бюджета является ГП "Украинское государственное предприятие обслуживания иностранных и отечественных автотранспортных средств "Укринтеравтосервис".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3076108
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх