Корпоративные отношения
  192  0

 Порошенко назвал неприемлемым сокращение сельских отделений "Укрпошты" (обновлено)

Президент Украины Петр Порошенко считает "категорически неприемлемым" сокращение количества отделений "Укрпошты" в сельской местности.

Об этом Порошенко заявил во время совещания с министром социальной политики Андреем Ревой, министром инфраструктуры Владимиром Омеляном, и.о. гендиректра ПАО "Укрпошта" Игорем Смелянским и главой Пенсионного фонда Алексеем Зарудным, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Порошенко отметил, что возможное сокращение отделений "Укрпошты" вызывает серьезное беспокойство в сельской местности.

"Им стало известно о планах сократить отделения "Укрпошты" в селах, они считают это, и я хочу поддержать их, категорически неприемлемым. Государственные предприятия должны выполнять определенные социальные функции", – подчеркнул президент.

Порошенко отметил, что даже негосударственные предприятия имеют социальную ответственность бизнеса.

"Когда мы оставляем людей наедине без важной услуги – это неприемлемо и не может делаться в одностороннем порядке", – подчеркнул глава государства.

Порошенко добавил, что вторая проблема, которая вызывает беспокойство – обеспечение пенсионеров пенсиями через отделения "Укрпошты".

"Также появилась информация о том, что произойдет существенное подорожание этих услуг, или увеличит дефицит Пенсионного фонда, или уменьшит выплаты пенсий. Я охотно поддержу любые инициативы, которые повышают эффективность деятельности государственных предприятий, но считаю категорически неприемлемым, когда мы вынимаем последние копейки из кармана пенсионера и за этот счет, и таким образом обеспечиваем выполнение плановых показателей доходности", – сказа Порошенко.

Глава государства отметил, что поддерживает инициативы по привлечению новых современных методов работы, в частности таких как интернет торговля, и по услугам, где "Укрпошта" является монополистом.

"(Но) это не может происходить за счет снижения социальных стандартов людей, в первую очередь тех, кто проживает на селе. И не может происходить за счет пенсионеров. Неприемлемо. Мы проработать другую модель и до того, как другая модель будет проработана, представлена ​​правительству и утверждена ним, настоятельно рекомендую вам воздержаться от сокращения сети в селах, оставляя людей наедине, и совместно найти позицию с Пенсионным фондом", – подчеркнул президент.

Глава государства добавил, что в сложившейся ситуации "должен быть найден тот компромисс, который позволит эффективно продолжить функционировать системе, пока не будет создана эффективная альтернатива".

"Сегодня мы с вами говорим о защите интересов людей – это, в первую очередь, должна делать власть. И найти ту оптимальную модель, которая позволит нам обеспечить эффективное функционирование государственного предприятия", – сказал Порошенко.

Президент также сообщил, что на днях направил соответствующее письмо в Кабинет министров и призвал министров поддержать позицию президента.

Читайте также: "Укрпошта" обновила шестую часть своего автопарка

Как сообщалось, ранее геральный директор компании Игорь Смелянский заявил, что без повышения тарифов на доставку пенсий, "Укрпошта" будет предоставлять только те услуги, тарифы на которые не ниже себестоимости и оптимизирует расходы и сеть соответствующим образом, сократив также количество сотрудников.

лава компании также признал, что "Укрпошта" испытывает финансовые сложности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3076098
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх