Энергетика
  796  2

 "Киевэнерго" Ахметова начало рейды по квартирам должников за отопление

"Киевэнерго" через Исполнительную службу будет требовать погасить задолженность потребителей за тепло и горячую воду, которая вместе с долгом госбюджета на 1 июля составила почти 3,8 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

"Для урегулирования задолженности за потребленные клиентами услуги "Киевэнерго" применяет все предусмотренные действующим законодательством методы. В частности, это претензионно-исковая работа", – сказано в сообщении.

"Если клиент не реагирует на предупреждения о задолженности в течение 3-х месяцев, его дело передается в суд. После получения решения суда компания обращается в исполнительную службу с заявлением о его принудительном исполнении. Должник также вносится в Единый реестр должников, что затрудняет в дальнейшем оформление любых сделок по отчуждению его имущества", – отмечают в "Киевэнерго".

В компании напомнили, что Исполнительной службой к должнику могут также применяться другие меры принудительного взыскания – например, арест средств и имущества, запрет выезда за границу и тому подобное.

"При этом отсутствие представителей должника по его местонахождению не является препятствием для проведения исполнительных действий: на основании постановления суда о принудительном проникновении в помещение описание и продажа имущества могут быть осуществлены и без участия должника", – подчеркивается в сообщении.

Что касается населения и различных форм ЖЭО, то их долг за потребленные отопление и горячую воду, по данным "Киевэнерго", составляет почти 2,7 млрд грн.

В компании напомнили, что 1 августа последние коммунальные энергообъекты, находящихся в управлении "Киевэнерго", перейдут городу. 

Напомним, "Киеэнерго" входит в холдинг ДТЭК Рината Ахметова.

Читайте также: Минюст отсудил у "Киевэнерго" Ахметова 54 миллиона возмещения по решению ЕСПЧ

Как сообщалось, коммунальное предприятие КП "Киевтеплоэнерго" взяло на баланс тепловые сети столицы после расторжения договора столицы с ПАО "Киевэнерго" в конце апреля. В части использования ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательного завода "Энергия" коммунальное предприятие станет их оператором с августа.

При этом оформляющее на свой баланс объекты теплоснабжения столицы новое коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" не может заключить договор о поставках природного газа.

Власти города отказываются брать на себя долги "Киевэнерго" на сумму почти 5 млрд грн. "Нафтогаз" в ответ указывает, что, согласно закону, без этого не может начать поставки газа. В итоге в мае без горячего водоснабжения в столице осталось около 30% домов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3076083
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх