Власть, Коррупция
  618  0

 Гройсман заявил о росте сбора пошлин с импортных товаров на 50%

После усиления правительством мер по борьбе с контрабандой средний чек на растаможку товаров вырос на 50%.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания Кабинета м в среду, 11 июля, передает БизнесЦензор.

"Товар, который был растаможен в мае, когда схемы работали, например игрушки – $5,5 тыс. за контейнер. При введении действий по борьбе с контрабандой, за тот же товар – растаможка $8,8 тыс. Обувь – было $8 тыс. за контейнер, сейчас – $14 тыс. за контейнер в бюджет", – рассказал премьер.

Читайте также: Кабмин внес в Раду законопроект об уголовной ответственности за контрабанду

Как сообщалось, на минувшей неделе Гройсман заявил, что на украинской границе ожидает прохождения таможни 4 тысячи контейнеров из-за начала борьбы с контрабандой на таможне.

По словам Гройсмана, это происходит из-за изменений условий прохождения таможни в рамках борьбы с контрабандой, когда в бюджет стали поступать большее количество платежей за оформление товаров.

Напомним, 20 июня Кабмин поддержал план действий по усиленной борьбе с контрабандой. В частности, Кабинет министров в рамках эксперимента для повышения таможенных поступлений расширил полномочия полицейских по контролю над таможенниками, приняв постановление №479 от 20 июня, которое уже вступило в силу.

В то же время правительство завершило прошлогодний эксперемент по борьбе с контрабандой на таможне с использованием так называемых "черных сотен".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3076050
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх