Энергетика, Транспорт
  162  0

 Лукашенко подписал указ о стимулировании использования электромобилей в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ "О стимулировании использования электромобилей".

Об этом сообщает пресс-служба главы белорусского государства, передает БизнесЦензор.

"Документом предусматриваются меры, направленные на стимулирование спроса на электромобили, а также создание зарядной и сервисной инфраструктуры", – сказано в комментарии к документу.

В частности, указом предусмотрено освобождение от уплаты пошлины за выдачу разрешения на допуск электромобилей к участию в дорожном движении; налога на добавленную стоимость при ввозе на территорию Беларуси зарядных устройств, не производимых на территории страны.

"Государственным оператором по созданию и развитию зарядной сети для электромобилей в Беларуси выступит РУП "ПО "Белоруснефть", которое обеспечит разработку и реализацию соответствующей программы", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, год назад Национальная академия наук Беларуси презентовала первый белорусский электромобиль, созданный на базе китайского авто.

Кроме того, в Беларуси в 2018 году должно начаться производство двух электромобилей. Две модели электромобилей будет выпускать компания Zotye, а местом сборки станет белорусский завод "Юнисон", расположенный в Минской области.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3076047
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх