Власть, Регуляторная политика, Финансы
  884  0

 Кабмин утвердил еще 288 проектов регионального развития на 1,8 миллиарда

Кабинет министров на заседании в среду утвердил второй перечень инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые будут финансироваться за счет средств государственного фонда регионального развития в 2018 году.

Об этом сообщил вице-премьер-министр-министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

В частности, утверждены 288 проектов, на финансирование которых из государственного фонда направят 1,8 млрд. Таким образом, в целом уже утверждено 755 проектов на общую сумму 5,8 млрд грн.

"Эти средства будут направлены на строительство в регионах детсадов, школ, медицинских учреждений, развитие спортивной инфраструктуры, восстановление мостовой и дорожной инфраструктуры, объектов водоснабжения и водоотведения, проведение термомодернизации и тому подобное. Подавляющее большинство проектов будет завершено в 2018 году", – отметил Зубко.

Вице-премьер уточнил, что за счет госфонда в регионах будет реализовано 115 объектов образования (общеобразовательные школы – 94, детские сады – 21) на сумму 566 млн грн, 41 объект здравоохранения и социальной защиты населения на 194 млн грн, 39 объектов спорта – 19,65 млн грн, 24 объекта водоснабжения и водоотведения на 230 млн грн, 33 объекта дорожно-транспортной инфраструктуры – 357 млн ​​грн, 16 объектов культуры – 9,42 млн грн, 9 ЦНАП – 67 млн ​​грн и тому подобное.

В распоряжение о финансировании за счет госфонда включено проекты, которые были представлены на рассмотрение 19 областями: Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Ривненской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областями, а также Киевом.

Читайте также: Кабмин утвердил прогноз экономического развития до 2021 года

Как сообщалось, Кабинет министров утвердил первый перечень инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые будут финансироваться за счет средств Государственного фонда регионального развития 23 мая.

В частности, тогда было утверждено 477 проектов на общую сумму более 4 млрд грн.

Напомним, что общий объем финансирования Госфонда регионального развития 2018 год составляет 6 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3076017
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх