Транспорт
  463  0

 На тротуарах люки и дождеприемники проектироваться не будут, – Минрегион

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины ввело норму о недопущении установления приямков от люков и дождеприемников на пешеходных зонах тротуаров при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте улиц и дорог населенных пунктов.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Мы меняем жизнь людей к лучшему, поэтому повышаем безопасность движения пешеходов и велосипедистов. Сегодня в действующих ГСН (государственных строительных нормах) относительно улиц и дорог установка люков и дождеприемников на пешеходных зонах тротуаров не ограничивается. Из-за этого часто случаются ужасные ситуации, когда люди проваливаются в канализационные люки. Лично я слышал много таких историй от знакомых и своим детям всегда рассказываю, что нужно быть осторожными, избегать люков и ни в коем случае на них не наступать. В новых ГСН мы ввели норму, по которой люки и дождеприемники на пешеходных тротуарах проектироваться не будут. Нормы вступают в действие с 1 сентября этого года", - сказал Парцхаладзе. 

В связи с этими ГСН также вводится обязательная норма по проектированию встроенных в бордюр дождеприемных колодцев при наличии велосипедной полосы или совместного движения велосипедов и транспорта.

"Думаю, что каждый, кто хоть раз ездил на велосипеде, понимает, что размещение каких-либо преград на пути, например, дождеприемников прямо посреди дороги, могут привести к опасным ситуациям. Поэтому мы это меняем и в новых ГСН также предусмотрели обязательное проектирование специальных дождеприемников, которые монтируются в бордюры", - пояснил заместитель министра.

По словам Парцхаладзе, это повысит безопасность и комфорт движения на дорогах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3076015
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх