Власть, Транспорт
  13079  56

 Ставки растаможки авто должны быть едины для всех, – Южанина

Председатель Комитета парламента по вопросам налоговой политики Нина Южанина заявила, ставки акцизного налога на ввоз в Украину автомобилей должны быть едиными для всех категорий граждан.

Об этом со ссылкой на пресс-службу партии "Блок Петра Порошенко" сообщает БизнесЦензор.

Также южанина заявила, что законопроекты по решению вопроса оформления евроблях в Украине содержат прозрачные схемы расчета акциза.

"Они предлагают изменить систему определения акцизного налога с авто. Это новая система, с новым подходом, с новой логикой, с прозрачной и возможной схемой расчета каждым гражданином суммы акцизного налога ", - заявила Южанина.

Речь идет о законопроектах №8487 и №8488, которые направлены на решение проблемы с ввозом в Украину автомобилей с европейской регистрацией.

По словам Южаниной, ставки акцизного налога по этим документам составят: 50 евро за 100 кубических сантиметров для автомобилей на бензиновых двигателях, и 75 евро за 100 кубических сантиметров для автомобилей на дизельных двигателях.

Южанина заявила, что исключений для отдельных категорий граждан законопроекты не предусматривают.

"Если мы сейчас сделаем какие-то исключения для одних, прижимая других, то граждане, уплатившие налоги, смогут подавать иски на нашу страну по возвращению уплаченных налогов. Такого допускать нельзя, должны быть единые ставки для всех граждан", - сказала она.

Как сообщал БизнесЦензор, сегодня владельцы евроблях устроили митинг в центре Киева.

Ранее группа народных депутатов зарегистрировала в Верховной Раде два законопроекта - с изменениями в Налоговый кодекс о снижении акцизного налога с автомобилей (№8487), а также о запрете на таможенное оформление машин, не отвечающих стандарту Евро-5 и усилении контроля за перемещением и использованием авто, зарегистрированных в других государствах (№8488).

Южанина сообщала, что штраф за нарушение срока пребывания авто, ввезенного временно или в режиме транзита, может достигать 170 тысяч гривен.

Первая фиксация нарушений режима транзита или ввоза авто на еврономерах в Украину предусматривает взыскание с нарушителя 8,5 тыс грн, повторная фиксация - 170 тыс грн, лишение права управления на год и изъятие авто, сообщила Южанина.

За нарушение сроков транзита и временного ввоза авто размеры штрафов будут зависеть от количества дней превышения установленных сроков.

За один день просрочки вывоза транзитного авто с нарушителя будет взыскано 170 грн, за три дня отсрочки вывоза временно ввозимой машины - 850 грн, за месяц – 170 тысяч, сообщает Южанина.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3076000
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх