Власть, Регуляторная политика, Финансы
  355  0

 Кабмин расширил круг переселенцев для получения государственной помощи

Кабмин внес изменения в ряд своих постановлений с целью урегулирования вопросов назначения ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг, учета таких лиц и прохождения ими физической идентификации.

Соответствующее решение принято на заседании правительства в среду, 11 июля, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.

Принятым постановлением, в частности, предусмотрено предоставить право на получение денежной помощи детям, родившимся у внутренне перемещенных лиц после начала проведения антитеррористической операции или временной оккупации.

Кроме того, повышен размер пособия до 1000 грн для студентов дневной формы обучения высших учебных заведений и учащихся учреждений профессионально-технического образования до окончания ими учебы.

Также предоставлено право несовершеннолетним детям, получившим паспорт гражданина Украины, самостоятельно обращаться за назначением пособия.

Читайте также: В Украине зарегистрировано более 1,5 миллиона переселенцев из Крыма и Донбасса

Кабмин предоставил право на получение справки лицам, жилье которых разрушено или стало непригодным для проживания в результате проведения антитеррористической операции, и несовершеннолетним детям, получившим паспорт гражданина Украины, независимо от наличия (отсутствия) регистрации места проживания, если информация о них внесена в Единую информационную базу данных о внутренне перемещенных лицах.

Правительство также освободило от необходимости прохождения физической идентификации лиц с инвалидностью I группы и лиц, которые не способны к самообслуживанию и нуждаются в постоянной посторонней помощи, и получают социальные выплаты путем доставки на дом через ПАО "Укрпошта".

Кроме того, Кабмин разрешил не проводить проверку внутренне перемещенных лиц, работающих в органах государственной власти и их территориальных подразделениях, органах местного самоуправления, правоохранительных органах и их территориальных подразделениях, во время процедуры назначения (восстановления) социальных выплат таким лицам.

"Реализация норм этого постановления будет способствовать усилению социальной защиты внутренне перемещенных лиц", – отмечают в Минсоцполитики.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3075999
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх