Власть, Энергетика
  193  1

 Гройсман поручил министрам согласовывать любые контакты с Россией

Министры должны координировать с Министерством иностранных дел Украины любые контакты с Российской Федерацией и не выходить за рамки предоставленных директив.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в ходе заседания Кабмина в среду, 11 июля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я хочу отметить для всех коллег министров: на какие либо такие вещи вы должны, во-первых, сразу реагировать, во-вторых, ни у кого из вас нет мандата вести какие либо разговоры со страной-агрессором и нашим врагом. Не мы на них нападали, а они на нас. Но они про это будут жалеть очень долго. Все такие вещи провоктивных запросов и так далее, координировать с Министерством иностранных дел и действовать только в границах тех директив и мандатов, которые предоставляет правительство. Других вещей быть не может", – сказал Гройсман.

Премьер также поручил МИД подготовить более жесткие регламентные требования по данному вопросу для членов Кабмина.

Читайте также: Китай готов выкупить долю россиян в компании по производству ядерного топлива в Украине, – Минэнергоугля (обновлено)

Как сообщалось, накануне стало известно, что министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик написал письмо руководству российской компании "Росатом" с предложением провести встречу с 9 по 12 июля в Брюсселе (Бельгия), на которой планируется обговорить возможность кооперации двух стран для строительства завода по производству ядерного топлива в Украине. Сам Насалик впоследствии назвал письмо "фейком".

Однако пресс-служба Минэнергоугля опубликовала другое письмо министра руководству "Росатома", которое отличается от обнародованного в СМИ преимущественно стилистически.

В министерстве также заявили, что переговоры с российской стороной должны были коснуться планов китайской компании China Nuclear Energy Industry Corporation выкупить долю российского АО "ТВЭЛ" в созданном в Украине в 2010 году совместном предприятии по производству ядерного топлива для реакторов типа ВВЭР-1000.

В самом "Росатоме" получение любых писем от министра энергетики Украины по указанному вопросу опровергают.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3075979
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх