Транспорт
  382  2

 Владельцы евроблях устроили митинг в центре Киева. ФОТО

В центре Киева возле здания Верховной Рады и Дома правительства проходит митинг с требованием доступного растаможивания импортных автомобилей.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Митингующие перекрыли автодорогу на ул. Грушевского от станции метро "Арсенальная" до Европейской площади – на проезжей части стоят автомобили на еврономерах.Владельцы евроблях устроили митинг в центре Киева 01Владельцы евроблях устроили митинг в центре Киева 02Владельцы евроблях устроили митинг в центре Киева 03

Возле Рады на Площади Конституции находится около 300 человек. Там же установлена небольшая сцена под открытым небом, на которой время от времени выступают митингующие.

Участники акции держат в руках символику "Автоевросилы" из разных городов Украины: Днепра, Запорожья, Кременчуга, Черкасс. По периметру ограждения парламента размещены плакаты с призывами убрать коррупционные схемы при импорте автомобилей и внедрить доступное растаможивание "вместо репрессий".

Ориентировочно, по всей территории проведения пикета находится более 1 тыс. протестующих.

Возле здания Рады и Кабмина - усиленные наряды правоохранителей. Столкновений между участниками акции и правоохранителями не наблюдается.

Как сообщал БизнесЦензор, группа народных депутатов зарегистрировала в Верховной Раде два законопроекта - с изменениями в Налоговый кодекс о снижении акцизного налога с автомобилей (№8487), а также о запрете на таможенное оформление машин, не отвечающих стандарту Евро-5 и усилении контроля за перемещением и использованием авто, зарегистрированных в других государствах (№8488).

Глава налогового комитета Верховной Рады Нина Южанина сообщила, что штраф за нарушение срока пребывания авто, ввезенного временно или в режиме транзита, может достигать 170 тысяч гривен.

Первая фиксация нарушений режима транзита или ввоза авто на еврономерах в Украину предусматривает взыскание с нарушителя 8,5 тыс грн, повторная фиксация - 170 тыс грн, лишение права управления на год и изъятие авто, сообщила Южанина.

За нарушение сроков транзита и временного ввоза авто размеры штрафов будут зависеть от количества дней превышения установленных сроков.

За один день просрочки вывоза транзитного авто с нарушителя будет взыскано 170 грн, за три дня отсрочки вывоза временно ввозимой машины - 850 грн, за месяц – 170 тысяч, сообщает Южанина.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3075941
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх