Энергетика, Корпоративные отношения
  136  1

 "Укргаздобыча" увеличила закупку нефти на внутреннем рынке

АО "Укргаздобыча" помимо покупки нефти на биржевых торгах у Полтавской газонефтяной компании и родственной "Укртранснафты" начала приобретать ресурс "Восточных геологических ресурсов" (входит в группу Geo Alliance).

Об этом со ссылкой на enkorr сообщает БизнесЦензор.

Как свидетельствуют данные, обнародованные госкомпанией в системе ProZorro, у Geo Alliance "Укргаздобыча" приобрела на электронных торгах 500 т газового конденсата по цене 16 050 грн/т. Договор был заключен еще 5 мая, и поставка происходила в том же месяце.

В "Укргаздобыче" уточнили, что ресурс был приобретен для переработки на Шебелинском ГПЗ.

Читайте также: Цена на нефть находится выше $78 за баррель

Напомним, в марте "Укргаздобыча" вернулась к закупкам нефти к ПГНК, приобретая ресурс на "Украинской энергетической бирже". Также в июле "Укргаздобыча" приобрела 5 тыс. т нефти Azeri Light у АО "Укртранснафта".

Кроме того, госкомпания намеревалась приобрести нефть у ПАО "Укрнафта", но после регистрации "Укргаздобычи" на биржевые торги, "Укрнафта" сняла предложение по ж/д-партиям и предлагала нефть только с отгрузкой с территории НПЗ группы "Приват".

"Укргаздобыча" ищет ресурс для дозагрузки Шебелинского ГПЗ. На 2018 год в планах компании приобрести около 60 тыс. т нефтяного сырья.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3075934
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх