Транспорт
  178  0

 Эфиопия и Эритрея восстановят телефонную связь и авиасообщение после двадцатилетнего конфликта

Эфиопия и Эритрея восстанавливают телефонное и авиасообщение после подписания мирного соглашения.

Ethio Telecom, государственный монополист в телекоммуникационной отрасли Эфиопии, разослал своим абонентам сообщение о снятии блокировки с линий связи, установленную с момента начала конфликта между двумя странами в 1998 году, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Ethiopian Airlines во вторник объявила о том, что 17 июля планирует возобновить полеты в Асмэра (столица Эритреи), сообщает The East African.

Эфиопия и Эритрея в выходные провели историческую встречу, по результатам которой они объявили об окончании военного противостояния и заключении мира. Стороны также заявили о готовности сотрудничать в ряде сфер, в том числе в экономической и социальной.

Военный конфликт между Эфиопией и Эритреей вспыхнул в 1998 году и продлился до 2000 года из-за территориальных споров. Боевые действия унесли около 80 тыс. жизней.

Мирный договор был подписан сторонами в декабре 2000 года, однако Эфиопия отказалась принимать окончательное решение арбитража, вынесенное через два года, по вопросу о разделении спорных территорий. Ситуация, балансировавшая между миром и войной, просуществовала почти два десятка лет.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3075862
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх