Власть, Регуляторная политика
  848  0

 Госкомтелерадио предложило ввести санкции против 9 российских издательств

Госкомитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) инициирует применение санкций к 9 российских издательствам и 3 собственникам сайтов по продаже книг в связи с систематическим выпуском ними литературы антиукраинского содержания.

Об этом сообщается на официальном сайте ведомства, передает БизнесЦензор.

"Наиболее отличились в выработке и распространении антиукраинских пропагандистских изданий такие российские издательства, как "Вече", "Эксмо", "Центрполиграф", "Алгоритм" и другие", – отмечается в сообщении.

В Госкомтелерадио напомнили, что Комитет ведет перечень книжных изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение террористических актов, посягательство на права и свободы человека.

"Этот перечень составляется на основе собственного мониторинга книжного рынка государства-агрессора и носит рекомендательный характер. Основное его назначение – предостеречь субъектов хозяйствования от заведомо бесполезных попыток получить разрешение на ввоз этих изданий", – сказано в сообщении.

Читайте также: Немецкие компании поставляли сырье для комбината Фирташа в Крыму в обход санкций, – СМИ

В Госкомитете сообщили, что по состоянию на 10 июля в перечень внесены 184 наименования книжной продукции.

Именно этот перечень и стал источником информации при отборе российских издательств, в отношении которых Госкомтелерадио инициировало применение санкций.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3075861
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх