Транспорт
  310  0

 Аэропорт "Львов" останавливал обслуживание авиакомпании Yanair из-за долгов

Международный аэропорт "Львов" им. Данила Галицкого с 10 июля временно приостанавливал обслуживание рейсов авиакомпании Yanair из-за долгов до возобновления финансовой дисциплины.

Об этом сообщает пресс-служба аэропорта, передает БизнесЦензор.

"Аэропорт Львов неоднократно предупреждал авиаперевозчика о приостановке предоставления услуг по обслуживанию в случае невыполнения финансовых обязательств, предусмотренных договором. Сегодня, авиаперевозчик частично погасил задолженность и услуги аэропортом были восстановлены", – сказано в сообщении.

"Нам жаль, что из-за невыполнения условий действующих договоров авиакомпанией Yanair пассажиры были вынуждены ощутить временные неудобства. Надеемся на то, что перевозчик в ближайшее время погасит задолженность перед аэропортом и будет способствовать дальнейшему совместному сотрудничеству и партнерским отношениям", – добавили в пресс-службе аэропорта.

Как отмечает отраслевое издание avianews.com из-за сложившейся в аэропорту ситуации вылет рейса YE 221 Львов-Батуми был задержан примерно на один час.

Читайте также: Туроператор Oasis Travel должен лишиться лицензии, – Омелян

Как сообщалось, на минувшей неделе авиакомпания Bravo Airways отменила ряд своих рейсов из Туниса в связи с тем, что туроператор Oasis Travel в течение последних двух лет задолжал 25 млн грн. Похожая ситуация возникла с туристами из Николаева, которые не смогли вовремя вылететь из Грузии.

В Bravo Airways добавили, что после проведения консультаций с министерствами инфраструктуры, иностранных дел, экономического развития и торговли приняли выполнить пять гуманитарных рейсов за счет авиакомпании с целью обеспечения доставки около 850 пассажиров, пострадавших от действий туроператора.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3075856
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх