Транспорт
  221  0

 "Украэрорух" пройдет сертификацию EASA для возобновления рейсов из аэропорта "Ужгород" (обновлено)

"Украэрорух" и Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) подписали контракт о сертификации "Украэроруха" согласно нормам Европейского союза. Документ инициирован авиационными властями Словакии в контексте создания условий для обслуживания рейсов аэропорта "Ужгород "в воздушном пространстве этой страны.

Об этом сообщает ЦТС, передает БизнесЦензор.

Документ был подписан 10 июля 2018 года во французском Страсбурге. Подписантами выступили глава "Украэроруха" Дмитрий Бабейчук и исполнительный директор EASA Патрик Ки.

"Сегодня "Украэрорух" как провайдер аэронавигационного обслуживания Украины подписал контракт с Европейским агентством по безопасности полетов в области сертификации. Этот шаг имеет решающее значение, поскольку, начинает процесс сертификации услуг "Украэроруха" на соответствие нормам Европейского союза", - сообщил Бабейчук.

Читайте также: Аэропорт "Николаев" получил право на прием самолетов

Как пояснил министр инфраструктуры Владимира Омельяна, подписание документа позволит возобновить полеты в Ужгород до конца года.

"Вопрос восстановления полноценной работы аэропорта" Ужгород "является приоритетным для министерства. Мы получили конкретное задание от президента Украины – до конца 2018 года запустить авиасообщение с Закарпатьем. Сегодня "Украэрорух" и EASA подписали Контракт, который будет способствовать выполнению условий и международных требований для полетов в аэропорт "Ужгород". Мы работаем над восстановлением полноценной работы аэропорта "Ужгород" до конца года", – цитирует Омеляна пресс-служба министерства.

Европейское агентство по безопасности полетов (англ. European Aviation Safety Agency (EASA)) является агентством Европейского Союза с регуляторными и исполнительными задачами в сфере гражданской авиационной безопасности. Штаб-квартира находится в г. Кельн (Германия).

EASA была создана 15 июля 2002 и полноценно заработала в 2008 году. Организация взяла на себя функции Объединенной Авиационной Власти (JAA). Страны Европейской ассоциации свободной торговли (EFTA) получили доступ к участию в этой организации.

Ответственность EASA включает анализ и исследование операторов безопасности, выдачу разрешений иностранным операторам, предоставление советов для редакции законодательства ЕС, имплементации и мониторинг правил безопасности (включая исследования в странах-членах), предоставление типовой сертификации летательным аппаратам и компонентам, а также утверждение организаций, привлеченных к дизайну, производству и поддержке продуктов аэронавтики.

Еще в 2016 году Украина и Словакия договорились о введении в районе аэропорта "Ужгород" особого режима аэронавигации. Согласно ему, полеты в этот аэропорт будут выполняться по правилам визуальных полетов. Действовать он должен до подписания нового межправительственного соглашения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3075827
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх