Корпоративные отношения
  733  0

 ГФС доначислила 334 миллионов налогов за нарушения при выплате зарплаты

С начала 2018 года по результатам проверок субъектов хозяйствования, которые выплачивали заработную плату и другие доходы физическим лицам с нарушением действующего законодательства, органами Государственной фискальной службы доначислено свыше 334 млн грн налога на доходы физических лиц, почти 62 млн грн единого взноса и свыше 19 млн грн военного сбора.

Об этом сообщил директор Департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Павел Дроняк, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ГФС.

"К сожалению, негативное явление выплаты субъектами хозяйствования доходов, в том числе зарплаты, физическим лицам полностью или частично без налогообложения характерно для всех регионов страны, различных отраслей экономики и сфер деятельности независимо от правовой формы осуществления налогоплательщиком хозяйственной деятельности", – отметил Дроняк.

По его словам, руководители предприятий с целью уклонения от уплаты в бюджеты причитающихся сумм налогов прибегают к различных так называемым "схемам". Как пример, получают с банковских счетов предприятий значительные суммы наличности под отчет якобы для закупки товарно-материальных ценностей, сельхозпродукции, металлолома и другого, однако о ее использовании не отчитываются, или же в качестве подтверждающих документов предоставляют документы, которые в результате проверок не находят своего подтверждения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3075813
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх