Власть, Регуляторная политика
  471  0

 Украина улучшила позиции в мировом рейтинге ценности паспортов

Украина поднялась в рейтинге паспортов с 44 на 38 место в мире и первое – среди стран СНГ.

Об этом говорится обнародованном компанией Henley&Partners ежегодному Индексу паспортов, который ранжирует страны по возможности посещать различные государства мира без визы, передает БизнесЦензор.

Согласно рейтингу, Украина разделяет 38 место с Никарагуа. Владельцы паспортов этих стран могут посещать без виз 128 стран мира.

Россия заняла 46 место в индексе, разделив его с Боснией и Герцоговиной. Россияне могут посещать без визы 118 стран мира.

Первое место обновленного рейтинга разделяют Япония и Сингапур. Паспорта этих стран позволяют посещать без виз 189 государств и территорий. Германия впервые с 2013 года опустилась на второе место.

Южная Корея занимает третье место с шестью странами-членами ЕС: Швецией, Финляндией, Италией, Испанией, Данией и Францией. Австрия, Люксембург, Нидерланды и Португалия занимают 4 место вместе с США и Великобританией.

Как сообщалось, в прошлом рейтинге Henley&Partners Украина поднялась с 58 на 44 место в мире и первое – среди стран СНГ, существенно улучшив свои позиции благодаря получению безвизового доступа в страны Шенгенской зоны в 2017 году.

Индекс паспортов Henley&Partners, ранее известный как Индекс визовых ограничений (переименован в 2018 году), издается с 2006 года в сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), которая поддерживает самую большую в мире базу туристической информации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3075807
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх