Корпоративные отношения
  1  0

 YouTube потратит $25 миллионов на борьбу с фальшивыми новостями

Видеохостинг YouTube в рамках новых мер по пресечению распространения видеороликов с фальшивыми новостями и дезинформацией планирует потратить $25 млн.

Об этом говорится сообщении YouTube, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЛИГА.net.

Отмечается, что средства пойдут на создание рабочей группы для улучшения качества новостного контента, на финансирование новостных организаций на 20 мировых рынках и расширение команды, которая работает с издателями. В число участников уже вошли американская медиагруппа Vox Media, бразильская радиостанция Jovem Pan и журнал India Today.

Кроме того, в планы видеохостинга входит введение в новостные ролики подборки источников, а также проверка содержания видео на достоверность. В частности, YouTube начнет отображать возле роликов информацию из сторонних источников, таких как Wikipedia и Encyclopedia Britannica.

"Мы считаем, что пользователи должны иметь возможность самостоятельно выбирать и самостоятельно принимать решения относительно информации, которую они потребляют вместе с контекстом, чтобы информировать их суждения. Вот почему мы разворачиваем несколько новых функций, которые мы будем продолжать строить", - заявили в YouTube.

Ранее гендиректор YouTube Сьюзана Войчицки пообещала сделать платформу более надежным источником информации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3075804
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх