Транспорт
  184  0

 Россия необоснованно задерживает суда в Азовском море, – Мининфраструктуры

Начиная с 29 апреля, специальные подразделения Российской Федерации необоснованно и безосновательно увеличили количество осмотров судов, следующих в порты Украины через Керченский пролив, независимо от флага судна.

Об это заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

По словам замминистра, обзоры судов осуществляются от одного до двух раз, отдельные суда осматриваются до трех раз.

Лавринюк сообщил, что всего в период с 29 апреля по 9 июля Российской Федерацией задержали для досмотра 93 судна, которые направлялись в порты Украины в Азовском море. Все данные относительно задержек судов Министерство инфраструктуры направляет в Министерство иностранных дел Украины.

"Власти Российской Федерации не объясняют причины осмотра судов, тем самым создавая напряжение в регионе и мешая мирному судоходству в северо-восточной части Черного моря и у Азовского моря. В результате таких осмотров, суда простаивают от нескольких часов до нескольких дней. Судовладельцы несут неоправданно значительные расходы", – отметил заместитель министра.

Лавренюк также сообщил, что Министерство инфраструктуры будет инициировать перед Министерством иностранных дел вопрос об обращении по дипломатическим каналам к российскому МИДу с протестом относительно действий специальных подразделений РФ, а также вопросов, связанных с организацией совместного использования Азовского моря и регламентации правил плавания.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3075758
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх