Транспорт
  420  0

 В Чернигове могут наладить производство электробусов совместно с китайской компанией

Власти Чернигова встретились с делегацией китайского предприятия Shanghai Aowei Technology Development Co., Ltd, которое хочет наладить в Украине сборку электробусов.

Об этом сообщили в Черниговском горсовете, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

Как сообщается, во время своего визита китайские бизнесмены посетили коммунальное предприятие "Черниговское троллейбусное управление", а также ЧАО "Черниговский автозавод" (ЧАЗ).

В ходе встречи китайская делегация отметила, что у них уже есть успешный опыт с Беларусью по созданию объединенной производственной базы по изготовлению электробусов.

"Мы приехали не с целью продать вам электробусы, а хотим внедрять наши технологии совместно с местным производителем. Создать производственную базу, как сделали мы в Беларуси", - сказал представитель Shanghai Aowei Technology Development Co. Хуа Ли.

Пока что это был ознакомительный визит и в ближайшее время должны состояться предметные переговоры с ЧАЗ.

Мэр Чернигова Владислав Атрошенко в ходе встречи рассказал о планах приобретения нового коммунального транспорта.

"Мы готовы сегодня покупать ориентировочно 60 троллейбусов. Кроме этого еще дополнительно купить электробусы на 30 пассажирских мест", - сказал Атрошенко.

Shanghai Aowei Technology Development Co. разрабатывает и продает электрооборудование для использования в транспорте общественных перевозок.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3075629
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх