Финансы
  288  0

 Шахтерам перечислят 324 миллиона на погашение зарплатного долга, – Минэнергоугля (обновлено)

9 июля 2018 года на предприятия угольной отрасли поступят 324 млн грн государственной поддержки для выплаты заработной платы шахтерам.

Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики и угольной промышленности Украины в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Министр Игорь Насалик сегодня, 9 июля, провел рабочее совещание с участием руководителей структурных подразделений Минэнергоугля относительно решения неотложных вопросов выплаты заработной платы работникам государственных угледобывающих предприятий и дальнейших действий по налаживанию эффективной работы угольной отрасли", - сказано в сообщении.

Ввыделенные средства государственной поддержки в сумме 324 млн грн сегодня поступят на предприятия отрасли.

Читайте также: Дотации госшахтам обходятся бюджету в 3 миллиарда, – Гройсман

Как сообщил глава Луганской ВГА Юрий Гарбуз, средства уже поступили на счета государственных угледобычающих предприятий.

"На счета ПАО "Лисичанскуголь" и ГП "Первомайскуголь" перечислены средства в сумме 48,26 млн грн и 51,04 млн грн соответственно. Эти деньги направлены на погашение задолженности по заработной плате работникам угледобывающих предприятий Луганщины", – написал глава области в сети Facebook.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3075615
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх