Транспорт
  489  0

 На ремонт дорог регионы использовали только 30% выделенных государственных средств

Облгосадминистрации использовали только 30% средств, выделенных по разным государственным программам на ремонт дорог. В ряде областей до сих пор не сформированы профессиональные команды специалистов для подготовки соответствующей документации и проведения тендеров.

Об этом шла речь во время панельной дискуссии, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"По различным государственным программам - таможенному эксперименту и дорожному фонду - у облгосадминистраций есть 17,2 млрд грн, а использовано около 30%. Скорее всего средства лежат на депозитах, и с этим надо бороться, потому что нам нужны дороги", - отметила директор Команды поддержки реформ Министерства инфраструктуры Украины Александра Клитина.

По ее словам, если средства Дорожного фонда использовать эффективно, то за 5 лет дороги в Украине можно отстроить.

Директор департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Министерства инфраструктуры Украины Виктор Сасин обратил внимание на то, что немало областей только недавно утвердили проектную документацию и начали тендеры, а значит, потеряли время для строительства дорог.

"Херсонская, Николаевская и Черкасская области имеют плохие темпы освоения средств (на строительство дорог)", - отметил Сасин, добавив, что такой анализ в ведомстве будет проводиться постоянно.

По мнению Сасина, в тех областях, где плохие темпы ремонта дорог или освоение средств дорожного фонда, не сформированы профессиональные команды специалистов для подготовки соответствующей документации и проведение тендеров. Затягивают сроки начала ремонта дорог и компании, которые участвуют в тендерах, а потом оспаривают их результаты.

Сасин напомнил, что министерство предупредило руководителей ОГА о возможном перераспределении средств на строительство автомобильных дорог другим областям в случае их своевременного неосвоенности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3075566
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх