Корпоративные отношения
  805  0

 Российский олигарх ведет переговоры о покупке футбольного клуба "Милан", – СМИ

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев ведет переговоры о покупке футбольного клуба "Милан".

Об этом пишут итальянские СМИ, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Поиск нового владельце может быть связан с тем, что нынешний президент и владелец "Милана" Ли Йонхонг не смог собрать необходимых 32 млн евро, который он должен был вернуть фонду Elliott Management в пятницу, 6 июля.

Йонхонг брал у фонда деньги в долг на поддержку финансового положения клуба. ​Из-за невозможности вернуть долг владелец решил продать большую часть клуба, при этом сам Ли хочет остаться в "Милане" миноритарным акционером.

При этом, по информации Football Italia, сделка может сорваться, так как против нее выступает фонд Elliott Management. Поскольку Ли Йонхонг допустил дефолт, фонд может приобрести клуб стоимостью 740 млн евро всего за 412 млн евро, а затем перепродать его другому покупателю и заработать на этом.

Возможно, отмечает издание, в контракте есть юридические зацепки, которые позволят Ли Йонхонгу отстоять свое право продать долю клуба Рыболовлеву.

Читайте также: "Газпром" заплатит 210 миллионов евро за спонсорство Лиги чемпионов УЕФА

В свою очередь представитель российского бизнесмена не стал комментировать эту информацию.

"Если было бы чего сказать, то сказали", – сказал представитель офиса Рыболовлева.

"Милан" не первый год испытывает финансовые трудности. В марте 2018 года Сhelseablues сообщало, что в переговорах о покупке клуба фигурируют сразу три российских бизнесмена: Алишер Усманов, владелец лондонского "Челси" Роман Абрамович и Рыболовлев, который уже владеет футбольным клубом "Монако".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3075548
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх