Регуляторная политика, Финансы
  411  0

 Кабмин и Нацбанк обязали разработать законопроект о всеобщем разовом декларировании

Новый закон "О валюте и валютных операциях" обязывает Кабинет министров совместно с Национальным банком разработать законопроект относительно осуществления разового декларирования активов физических лиц.

Это следует из опубликованного на сайте Верховной Рады текста закона, который вступил в силу и начнет действовать с 7 февраля 2019 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Кабинету министров совместно с Национальным банком в течение шести месяцев со дня вступления в силу настоящего закона разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект относительно осуществления разового декларирования активов физических лиц", – сказано в документе.

Также закон обязывает правительство совместно с НБУ разработать и представить в парламент законопроект о международном сотрудничестве Украины в сфере налогообложения.

Читайте также: Закон "О валюте" будет введен в действие 7 февраля 2019 года

Как сообщалось, разработка законопроекта о введении всеобщего декларирования доходов граждан и налоговом контроле расходов физических лиц косвенными методами значилась в  приоритетном плане действий правительства на 2017 год.

Однако премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что Кабинет министров не поддерживает запуск системы всеобщего декларирования доходов в среднесрочной перспективе.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3075542
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх