Финансы, Корпоративные отношения
  635  1

 Украина впервые откажется от участия в "Детском евровидении" из-за нехватки средств, – НОТУ

Украина не будет участвовать в "Детском евровидении" из-за недофинансирования Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ).

Об этом говорится в заявлении на официальном сайте НОТУ, передает БизнесЦензор.

"Национальная общественная телерадиокомпания Украины как член Европейского вещательного союза ежегодно обеспечивает участие Украины в "Детском евровидении", однако в этом году из-за критического недофинансирования Общественного вещателя представитель от Украины не сможет принять участие в международном песенном конкурсе", – сказано в заявлении.

В НОТУ отмечают, что участие в "Детском евровидении" предусматривает значительные расходы телерадиокомпании на проведение отборочного этапа, а также обязательный взнос Европейскому вещательному союзу – организатору конкурса – за участие в соревновании.

"В этом году НОТУ впервые не имеет финансовой возможности осуществить затраты на производство отборочных туров, оплатить взнос и осуществить все обязательные выплаты", – указывают в компании.

Общественный вещатель напоминает, что в распределении расходов государственного бюджета Украины на 2018 год для НОТУ предусмотрено только 776 млн грн, что не покрывает текущих операционных расходов компании до конца 2018 года, поскольку это финансирование вдвое меньше суммы, гарантированной законом "Об общественном телевидении и радиовещании Украины", где говорится, что бюджет НОТУ должен составлять 0,2% расходов общего фонда государственного бюджета за предыдущий год, то есть 1,54 млрд грн.

"Детское евровидение" – ежегодный международный конкурс для детей в возрасте до 15 лет, в котором участвуют по одному представителю от каждой из стран - членов Европейского вещательного союза. В ноябре 2018 конкурс состоится в Минске (Беларусь). Украина брала участие в конкурсе с 2006 года.

Как сообщалось, ранее Национальная общественная телерадиокомпания (НОТУ) заявила, что телеканал "UA:Первый" с 18 июня приостановил аналоговое вещание в городах Белополье, Винница, Днепр, Изюм, Киев, Ковель, Одесса, Тернополь и Чернигов из-за нехватки средств на оплату услуг трансляции Концерном радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ).

По данным НОТУ, для оплаты всех трансляций телеканала необходимо 340 млн грн в год, однако выделено и предусмотрено в паспорте бюджетной программы только 51 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3075531
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх