Энергетика
  726  0

 "Укргаздобыча" увеличила добычу газа в первом полугодии всего на 1%

По оперативным данным, государственная "Укргаздобыча" за январь-июнь 2018 года добыла 7,55 млрд 546 млн куб. м природного газа, что на 67 млн или на 0,9% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

С целью увеличению показателя в первом полугодии проведено 440 операций по интенсификации добычи, в частности, 278 колтюбинговых операций и 115 операций по капитальному ремонту скважин, введено в эксплуатацию 19 новых скважин.

"Также введено в эксплуатацию более 23 км межпромыслового газопровода Валюхивского НГКМ, что дает возможность снизить входное давление на 3-4 атмосферы и обеспечить оптимальную работу скважин и разгрузить ДКС Диканька в летний период", – отмечается в сообщении.

Кроме этого, в мае-июне "Укргаздобыча" ввела в эксплуатацию два новых месторождения в Харьковской области.

"В третьем и четвертом кварталах "Укргаздобыча" планирует запуск новых технологических мощностей: 4 газопоршневые двигателя с поршневыми компрессорами, 2 газотурбинные двигателя с центробежных компрессорами и 14 малодожимних компрессорных станций, увеличение до более 70 единиц станков по капитальному ремонту скважин, доведение количества комплексов по колтюбингу до 17, азотных установок, а также введение в эксплуатацию новых скважин внешних буровых подрядчиков", – сказано в сообщении.

В компании отмечают, что с каждым месяцем наращивать добычу все труднее, поскольку существующая ресурсная база истощена почти на 70% и естественное падение превышает прирост добычи. Основным фактором, сдерживающим развитие новой ресурсной базы "Укргаздобычи", остается непредоставление новых спецразрешений.

Как сообщалось, "Укргаздобыча" в январе-июне 2017 года добыла 7,48 млн кубометров природного газа, что на 170,6 млн кубометров превысило показатели аналогичного периода 2016 года.

"Укргаздобыча", 100% акций которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа в стране.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3075516
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх