Транспорт, Аграрный рынок
  598  0

 Закон о "едином окне" вносит зерновозы в перечень подлежащей компенсации сельхозтехники

Закон о "едином окне" на таможне содержит поправки о внесении вагонов-зерновозов в перечень сельскохозяйственной техники, при закупке которой агропроизводители могут получить компенсацию.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Этими поправками (155 и 166, автором которых является депутат от "Народного фронта" Олег Крышин) вносятся изменения к двум законам: о господдержке в агропромышленном комплексе и о стимулировании развития машиностроения. У нас на 2018 год есть 945 млн грн на удешевление сельхозтехники, эти деньги уже есть в бюджете. Очевидно, они не будут использованы в полном объеме, поэтому мы предлагаем, если они останутся, направить их на удешевление, покупку вагонов-зерновозов для агропроизводителей, которые будут покупать их на украинских заводах во Львове, Кременчуге, Днепре", – сказал в ходе обсуждения законопроекта на парламентском заседании 5 июля Олег Кулинич (фракция "Видродження").

Как сообщалось, Министерство экономического развития и торговли расширило перечень отечественных предприятий с 97 до 116, закупка агротехники у которых будет частично компенсироваться аграриям из бюджета.

По данным министерства, сумма компенсации на июнь составила 113 млн грн за приобретение 1,572 ед. техники и оборудования. Программой воспользовались 1,108 тыс. агропроизводителей, из них - 795 фермерских хозяйств.

Кабмин в этом году направил 1 млрд грн на компенсацию аграриям 25% (40% - фермерам) стоимости приобретаемой отечественной сельхозтехники.

Парламент 5 июля поддержал законопроект №7010 с изменениями в Таможенный кодекс и некоторые другие законодательные акты о внедрении механизма "единого окна" и оптимизации контрольных процедур на таможне с редакционными поправками.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3075497
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх