Макроэкономика
  212  0

 ФИФА оштрафовала Швецию и Хорватию за нарушение маркетинговых правил

Международная федерация футбола (ФИФА) оштрафовала Футбольную ассоциацию Швеции на 70 тысяч швейцарских франков (более 60 тысяч евро) за то, что они разместили "неавторизованную рекламу на предметах экипировки", а именно на гетрах футболистов.

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

Днем ранее аналогичный штраф получил Хорватский футбольный союз. Его обвинили в том, что игроки сборной команды этой страны пили на поле не из тех бутылок, которые были предоставлены спонсорами ФИФА.

Лидеры по штрафам на этом чемпионате - Аргентина (более 90 тысяч евро), Сербия (более 76 тысяч евро) и Хорватия (более 71 тысячи евро).

Аргентина получила штрафы за неподобающее поведение фанатов на стадионе во время игры против Хорватии. Они выкрикивали оскорбления и ругательства и швырялись вещами.

Сербия получила свой самый крупный штраф (более 46 тысяч евро) за то, что фанаты сборной страны показали баннер с дискриминирующим лозунгом на матче со Швейцарией и также вели себя неподобающе. Российский футбольный союз ранее также был оштрафован за дискриминационное содержание баннера, растянутого болельщиками во время матча между сборными РФ и Уругвая.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3075310
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх