Макроэкономика
  464  1

 Британия, Франция и Германия могут создать независимую от доллара торговлю с Ираном

Представители "Евротройки" на встрече в Вене выразили готовность выработать независимые от доллара коллективные и индивидуальные формы торговли с Ираном, заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

"Из Ирана уже ушли "Тоталь" и Пежо. Они взвесили и решили, что для них американский рынок важнее", - сказал Лавров журналистам в Вене.

"Наши французские коллеги объяснили, что они ничего поделать не могут. То, что они могут сделать-это коллективно и индивидуально разработать такие формы торговли и расчетов с Ираном, которые не будут зависеть от доллара и которые будут вестись по линии компаний видящих в торговле с Ираном большую выгоду, чем в торговле с США",- отметил министр.

По его словам, речь идет, в том числе, о мелких и средних компаниях.

По словам Лаврова, участники иранской сделки условились выработать меры по защите своих экономических операторов от американских санкций против Ирана.

Ранее сообщалось, что ЕС изменит мандат Европейского инвестбанка ради кредитов Ирану в условиях санкций.

Как заявил Лавров, Иран на встрече в Вене подтвердил свою приверженность соглашению по иранской ядерной программе, иранские представители заявили, что Тегеран не будет выходить из СВПД.

В Вене в пятницу прошла встреча глав МИД стран (Россия, Великобритания, Франция, Китай и Германия), подписавших соглашение с Ираном. Оно прошло впервые после выхода США из иранской сделки 8 мая этого года. Последний раз Совместная комиссия по СВПД на министерском уровне собиралась в сентябре 2017 года "на полях" генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Тогда встреча проходила при участии США.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3075303
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх