Металлургия
  168  0

 Еврокомиссия объявит о введении ограничений на импорт стали в июле

Европейская комиссия проинформировала государства-члены ЕС о своих намерениях ввести временные защитные меры по импорту стали.

Об этом заявила официальный представитель Еврокомиссии Наташа Берто, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"План комиссии был поддержан государствами-членами. Новые меры вступят в силу после официального одобрения комиссией в июле", – сказала Берто.

По ее словам, это часть реакции на одностороннее решение США ввести ввозные пошлины на сталь и алюминий из Евросоюза.

Берто напомнила, что Еврокомиссия предприняла процедуру в ВТО в отношении США. Кроме того, в конце марта было запущено расследование с целью выяснения, не перенаправляется ли международная стальная продукция в результате протекционистских мер США на европейский рынок.

"И на основании итогов анкеты на сегодняшний день мы считаем, что эти меры оправданы", – заявила представитель Еврокомиссии.

Читайте также: Страны ЕС проголосовали за ограничение импорта стали, – Reuters

Как сообщалось, ранее страны Европейского союза проголосовали за предложенные Европейской комиссией предварительные меры для ограничения импорта стали на территорию блока.   Чтобы предотвратить резкий рост поставок заграничной стали на свой рынок после 25%пошлин США, Еврокомиссия предложила ввести квоты и обложить пошлиной поставки сверх обозначенных объемов.

Квота будет определяться на основе данных о поставках за несколько лет, на поставки сверх этого объема будет наложена пошлина в 25%. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3075230
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх