Власть, Недвижимость
  777  0

 Киевлянин смог оформить право собственности на несуществующий дом на Лысой горе, – прокуратура

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении 56-летнего киевлянина, который захватил земельный участок в охраняемой зоне и начал там строительство частного дома.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева, передает БизнесЦензор.

Как установлено досудебным следствием, злоумышленник с целью самовольного захвата земельного участка по ул. Отто Шмидта, расположенного в пределах памятника национального значения – "Городище и могильник IX-XIII вв. на Лысый горе (Юрковица)" и внесенного в Государственный реестр недвижимых памятников Украины, использовал поддельное решение одного районных судов столицы.

"В дальнейшем с привлечением подставных лиц зарегистрировал право собственности на дом, будто бы расположенный на этом участке. Достоверно зная, что на указанной земле жилой дом отсутствует, злоумышленник совершил на спорном участке самовольное строительство", – сообщили в прокуратуре.

По результатам предварительного расследования, действия мужчины квалифицированы по ч.4 ст. 197-1 (самовольное строительство сооружений на самовольно занятом земельном участке в охранных зонах), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 358 УК Украины (пособничество в подделке официального документа, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 4 ст. 358 УК Украины (использование заведомо поддельного документа).

Кроме того, прокурором в уголовном производстве заявлен иск об освобождении самовольно занятого земельного участка и взыскании с подозреваемого материального ущерба, причиненного преступлением, на сумму свыше 200 тыс. грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3075201
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх