Аграрный рынок
  783  0

 Минэкономразвития расширило перечень предприятий для компенсации при закупке агротехники

Министерство экономического развития и торговли Украины расширило перечень украинских предприятий до 116 с 97, закупка агротехники которых будет частично компенсироваться аграриям из госбюджета.

Об этом говорится в обнародованном на сайте Минэкономразвития документе, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

как сообщается, в перечень предприятий, стоимость техники которых будет компенсироваться, в частности, добавлены ЧАО "Харьковпродмаш", ООО "Интек Групп", ООО "Агросервис-СВ", ООО "Завод агропромышленных технологий", ООО "Олис", ООО "Житомирский механический завод", ООО "VIP Бетон".

Общая сумма компенсации за бюджетный период 2018 года по состоянию на июнь составляла 113 млн грн за приобретение 1572 единиц техники и оборудования. Воспользовались программой 1,108 тыс. сельхозтоваропроизводителей, из них 795 фермерских хозяйств.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины в 2018 году направляет 1 млрд грн на компенсацию аграриям 25-процентной (40% - фермерам) стоимости приобретаемой украинской сельхозтехники.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3075200
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх