Макроэкономика
  690  0

 Кубив оценил потенциал торговли Украины с Китаем в $10 миллиардов

Китай является стратегическим торговым партнером для Украины, а следовательно усиление сотрудничества между странами является важной задачей.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубива по итогам встречи с председателем Китайского комитета содействия международной торговли Цзян Цзенвеем, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"В 2017 году объем двусторонней торговли Украина-Китай составил $7,7 млрд, то есть вырос на 18% относительно предыдущего года. Тенденция роста продолжается и в текущем году: за первый квартал 2018 года объем двусторонней торговли составил почти $2 млрд, то есть на 18,7% больше, чем за аналогичный период в прошлом году", - отметил Кубив.

Он добавил, что улучшению двусторонних бизнес-контактов будет способствовать участие Украины в международной выставке China International Import Expo-2018, которая состоится в ноябре 2018 года в Шанхае. 

"Украина впервые представит свой национальный стенд на этой выставке, и я убежден, что после этого украинская продукция получит еще более весомую долю в импорте Китая. Согласно ожиданиям китайских коллег, через 5 лет их импорт составит $24 трлн", - сказал Кубив.

Он также призвал китайские компании к сотрудничеству с украинскими коллегами для реализации совместных проектов в сфере солнечной энергетики, сельского хозяйства, инфраструктуры, в частности, портовой инфраструктуры.

Китайский комитет содействия международной торговле - крупнейшее китайское учреждение по развитию внешней торговли, аналог торгово-промышленной палаты. Действует при Министерстве коммерции Китая. Общее число членов комитета насчитывает почти 70 тыс. предприятий.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3075196
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх