Власть, Энергетика
  847  0
Материалы по теме:

 Дотации госшахтам обходятся бюджету в 3 миллиарда, – Гройсман

Необходимо формирование новой политики в области угледобычи, прежде всего в сегменте государственных шахт, где объем дотаций составляет 3 млрд грн.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Проблемы хронические для угольной отрасли. Состояние дел – неудовлетворительное. Оно не устраивает ни шахтеров, ни меня как премьер-министра. Надо системно заниматься реструктуризацией шахт, обновлением и увеличением добычи. Разница между себестоимостью и ценой продажи есть. И эта разница не в пользу государственных шахт. Мы дотируем каждую тонну (угля – ред.). В целом это 3 млрд грн, которые нужно найти в бюджете", – сказал премьер.

" "Я поставил задачу – найти возможности и профинансировать потребности без создания дополнительной задолженности. Нам нужна новая политика в угольной отрасли. Подчеркиваю, что этот вопрос будет на повестке дня каждый день", – добавил Гройсман.

Как сообщалось, ранее первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Анатолий Корзун заявил, что для решение вопроса задолженности по заработной плате перед работниками государственных угледобывающих шахт невозможно без предоставления дополнительных дотаций из госбюджета.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сообщал, что дотации составляют до 60% расходов на зарплаты шахтеров.

В начале июня Игорь Насалик заявлял, что долг по заработной плате на государственных шахтах составляет 350 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3075163
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх