Регуляторная политика
  1104  1

 В Киеве расширили возможности системы видеонаблюдения

Депутаты Киевского городского совета утвердили положение о комплексной системе видеонаблюдения Киева.

Об этом со ссылкой на пресс-служба Киевсовета сообщает БизнесЦензор.

Положение определяет принципы работы системы видеонаблюдения, процедуру формирования, права и обязанности объектов и субъектов видеонаблюдения, требования к обработке и защите персональных данных.

Предполагается, что система будет обеспечивать безопасность детей, учащихся и студентов в учебных заведениях. Также видеонаблюдения будет способствовать предупреждению дорожно-транспортных происшествий и чрезвычайных ситуаций, обеспечивать безопасность и порядок.

"Мы хотим, чтобы этот элемент безопасности граждан в любом уголке столицы применялся в правовом поле, а правоохранительные органы при необходимости имели четкий алгоритм получения информации из городского архива", - отмечает депутат Киевсовета Алексей Окопный.

Коммунальные дорожные службы смогут только мониторить общую картину видеонаблюдения и работу своих подразделений в разных уголках города. Широкий доступ к системе видекамер в Киеве будут иметь правоохранительные и специальные службы.

Администратором системы видеонаблюдения является коммунальное предприятие "Информатика". Данные, полученные из средств видеофиксации, будут храниться в системе в течение 30 календарных дней, а затем автоматически уничтожаются.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3075120
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх