Регуляторная политика, Финансы
  546  0

 Нацбанк изменил перечень банков для участия в валютных интервенциях

Национальный банк Украины утвердил перечень банков, которые смогут участвовать в валютных интервенциях НБУ на межбанковском рынке путем запроса лучшего курса в третьем квартале 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора, передает БизнесЦензор.

Так, из утвержденного на предыдущий квартал списка выбыл "Кредобанк". Вместо него в перечень внесен "ПроКредит Банк".

Согласно критериям отбора банков, в валютных интервенциях путем запроса лучшего курса могут принимать участие 20 учреждений, которые по итогам предыдущего квартала имели лучший общий рейтинг среди банков-участников межбанковского рынка.

Таким образом, в июле-сентябре участвовать в таких интервенциях смогут: ПАО "Альфа-Банк", ПАО "ПроКредит Банк", ПАО "Банк "Кредит Днепр", ПАО "ИНГ Банк Украина", ПАО "КБ "Глобус", ПАО "Креди Агриколь Банк", АО" ОТП Банк", "Ощадбанк", Акционерный банк "Пивденный", ПАО КБ "Приватбанк", АКБ "Индустриалбанк", ПАО "ПУМБ", АО "Райффайзен банк Аваль", ПАО "Сбербанк", ПАО "Ситибанк", АО "ТАСкомбанк", АБ "Укргазбанк", АО "Укрэксимбанк" и АО "УкрСиббанк".

При этом в НБУ отметили, что во втором квартале Нацбанк не покупал валюту через интервенции путем запроса лучшего курса. Для этого в течение апреля-июня использовался функционал Matching, с помощью которого операции осуществлялись как в форме интервенции по лучшему курсу, так и путем интервенции по единому курсу.

Как сообщалось, во втором квартале в перечень банков-участников валютной интервенции путем запроса лучшего курсу были внесены АКБ "Индустриалбанк" и ПАО "Кредобанк", а исключены – АО "ПроКредит Банк" и ПАО "Банк инвестиций и сбережений". 

Напомним, интервенции путем запроса лучшего курса были введены согласно Стратегии валютных интервенций Национального банка на 2016-2020 годы и проводятся с начала 2017 года. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3075072
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх