Власть, Энергетика
  766  0

 Siemens поставила оборудование для ТЭС в Чечню после скандала с турбинами для Крыма

Газотурбинное оборудование (газовая турбина и генератор) производства Siemens 5 июля доставлено на строительную площадку Грозненской ТЭС.

Как сообщил "Газпром энергохолдинг" (ГЭХ), реализующий проект строительства Грозненской ТЭС, был доставлен второй комплект, первый прибыл в Грозный ранее, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

В сообщении отмечается, что газовые турбины будут введены в эксплуатацию специалистами Siemens. Кроме того, для Грозненской ТЭС воронежский завод "Сименс трансформаторы" разработал и поставил пять силовых трансформаторов мощностью от 16 до 250 МВА.

"Газпром энергохолдинг" реализует проект строительства Грозненской ТЭС мощностью 360 МВт с 2015 года в рамках системы договоров о предоставлении мощности (ДПМ). Ввод в эксплуатацию ожидается в 2019 году.

Новая ТЭС станет первой действующей электростанцией чеченской энергосистемы (в период российско-чеченской войны 1994—1996 годов Грозненские ТЭЦ были разрушены).

Как сообщалось, Россия поставила электрические турбины, сделанные немецкой компанией Siemens, в Крым в обход европейских санкций.

Турбины были куплены "Технопромэкспортом" и перепроданы для постройки крымских электростанций. Ранее в Siemens заявляли, что турбины строятся для использования только в Тамани, а не для Крыма.

Siemens также заявил о приостановке поставок энергетического оборудования российским госкомпаниям до выработки новых правил контроля, а также о планах пересмотреть существующие договоры.

В данное время дочерние компании Siemens в России безуспешно пытаются оспорить перемещение турбин в наушение договоров в российских судах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3075071
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх