Корпоративные отношения
  1  0

 Европарламент отклонил радикальные поправки в закон о копирайте

Европейский парламент проголосовал за отказ от радикальных предлагаемых изменений в законодательстве об авторском праве, которые изменить вид интернета.

Об этом сообщает Business Insider, передает БизнесЦензор со ссілкой на ЛИГА.net.

На пленарном заседании 5 июял 318 членов Европейского парламента проголосовали против изменений. 278 проголосовали "за".

Голосование в основном означает, что у депутатов Европарламента будет еще одна возможность обсудить и внести поправки в статью 13 предлагаемой Директивы ЕС об авторских правах, которая заставит такие платформы как Reddit и Facebook изучить и затем подвергнуть цензуре контент пользователя, нарушающий авторское право.

Статья 11, еще один спорный элемент предлагаемых законов, также будет обсуждаться снова. Согласно ей, онлайн-платформы должны оплачивать издателям комиссионные, если ссылались на их новостной контент. Дальнейшие рассмотрения будут проходить в сентябре.

Основатель Wikipedia Джимми Уэллс был критиком планов по авторскому праву, а Википедия приостанавливала работу в некоторых странах Европы, чтобы побудить пользователей проводить кампании против предложений .

Европейские вещатели, издатели и художники, включая сэра Пола Маккартни и Джеймса Бланта, поддержали радикальные поправки, заявив, что это будет выравнивать игровое поле для правообладателей.

Предложенные поправки должны были ужесточить требования к контент-платформам. Это могло повлиять на разработчиков приложений с открытым исходным кодом, онлайн-стримеров и создателей мемов и ремиксов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3075067
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх