Транспорт
  197  0

 Новая авиакомпания "ФАНэйр" получила разрешения на рейсы в Черногорию, Турцию и Болгарию

Комиссия Госавиаслужбы по рассмотрению вопросов относительно прав на эксплуатацию воздушных линий на заседании 27 июня 2018 года приняла решение рекомендовать председателю ГАС выдать разрешения на выполнение чартерных рейсов авиакомпании "ФАНэйр".

Об этом сообщает ЦТС, передает БизнесЦензор.

Авиакомпании предоставят права на эксплуатацию маршрутов в Турцию: Киев-Анталья, Киев-Измир, Киев-Даламан, Киев-Бодрум, Одесса-Анталья, Львов-Анталья, Харьков-Анталья, Харьков-Даламан. В Черногорию авиакомпания сможет летать из Киева, Харькова и Одессы в Тиват; в Болгарию - из Киева в Бургас и Варну; в Египет - из Киева в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Чартеры должны выполняться не реже одного раза в неделю или трех раз в месяц. Права на маршруты действуют до 27 октября 2018 года.

Согласно данным Государственного реестра гражданских воздушных судов, флот авиакомпании состоит из двух самолетов - Airbus A320-212 с регистрационным номером UR-CQM и Airbus A321-211 с номером UR-CRI. Возраст первого самолета 24 года, второго - 14 лет.

"ФАНэйр" связана с авиакомпаниями "Аланна" (бывшая "Дарт") и "Хорс". По данным Государственного реестра юридических лиц, "ФАНэйр" является правопреемником авиакомпании "Камус Эйр", директором которой является Вячеслав Лисиченок. Последний сейчас возглавляет также авиакомпанию "Аланна".

Владельцами "ФАНэйр" значатся Виктор Стрелецкий и Сергей Синченко, которые являются или являлись владельцами либо директорами еще нескольких юридических лиц (ООО "Винницкие кристалы", ОАО "Лезниковский карьер" и другие).

Директором "ФАНэйр" числится Василий Пустовалов, также возглавляющий авиакомпанию "Авиатранс К", которая лишилась сертификата эксплуатанта еще в 2013 году. Этого перевозчика СМИ связывают с авиакомпанией "Хорс" Сергея Томчани.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3075065
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх