Макроэкономика
  216  0

 Европарламент утвердил новые правила безвизового въезда в Шенгенскую зону

Европейский парламент одобрил создание новой Европейской системы авторизации и информации о путешествиях (ETIAS) для поездок в Шенгенскую зону.

Об этом говорится в сообщении Европарламента, передает БизнесЦензор со ссылкой на Европейскую правду.

"Граждане стран, которые не являются членами ЕС, освобождены от визовых требований, должны получить разрешение перед поездкой в ЕС согласно новым правилам, поддержанным парламентом в четверг", - говорится в сообщении.

Новая система, которая начнет работать в 2021 году, позволит получить дополнительные проверки безвизовых путешественников, а также лиц, которые могут представлять опасность, нелегальных мигрантов или лиц с эпидемическим риском.

Граждане более чем 60 стран и территорий, освобожденных от визовых требований для въезда в ЕС, включая Украину, должны заполнить электронную форму до своего путешествия и внести личные данные (включая имя, дату и место рождения, пол и национальность), информацию о документ для путешествий (действительность, страна выдачи), домашний адрес и контактную информацию, а также указать европейскую страну первого въезда.

Авторизация для путешествий будет стоить 7 евро - бесплатно для путешественников в возрасте до 18 лет и лиц старше 70 лет. Она будет действительна три года или до окончания срока проездного документа.

Заявитель также должен будет информировать власти о любых осуждениях за серьезные уголовные преступления (таких как терроризм, сексуальная эксплуатация детей, торговля людьми или наркотиками, убийства и изнасилования), о пребывании в конкретных зонах войны или конфликтов и любые предыдущие административные решения, которые предусматривают выезд из страны в течение последних 10 лет.

В случае террористических преступлений срок будет продлен до предыдущих 20 лет, и потребуется дополнительное разъяснение относительно даты и страны осуждения.

Каждая заявка будет автоматически проверена во всех соответствующих базах данных, чтобы определить, в частности, не был ли использован утерянный или украденный проездной документ, а также не выдан ли ордер на арест лица. Подавляющее большинство заявителей получат разрешение почти сразу.

Если во время проверки будет положительный ответ на любой вопрос об уголовных делах, поездках в зоны конфликтов и приказах о выезде из страны, данные будут проверены вручную, и будет оцениваться риск безопасности, миграции или эпидемии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3075024
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх