Энергетика, Корпоративные отношения
  618  0

 "Киевгаз" признал ошибку в полученных киевлянами платежках с долгами трехлетней давности (обновлено)

Полученные жителями столицы в июне счета на компенсацию убытков за июль и август 2015 года за газ объявлены недействительными.

Об этом говорится в заявлении поставщика природного газа в Киеве ДП "Киевгазэнерджи", передает БизнесЦензор.

"ДП "Киевгазэнерджи" сообщает, что требование на компенсацию убытков, полученная бытовыми потребителями в июне 2018 года недействительно и не подлежит оплате. Абоненты, которые уже оплатили в соответствии с данным требованием, получат пропорциональную компенсацию в счет будущих платежей за потребленный газ", – сказано в заявлении.

В свою очередь в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), подчеркнули неправомерность подобных начислений и призвали поставщиков воздержаться от незаконных действий.

В НКРЭКУ сообщили, что комиссии из публичных источников стало известно о выдвинутом "Киевгазэнерджи" требовании к бытовым потребителям природного газа компенсировать убытки в пределах суммы, взысканной с компании ПАО "НАК "Нафтогаз Украины" в связи с несвоевременными расчетами.

"Замечаем, что долговые обязательства поставщика перед владельцем природного газа не должны переводиться на бытовых потребителей природного газа и сообщаем о неправомерности такого требования ДП "Киевгазэнерджи", – подчеркнули в НКРЭКУ.

"Обращаем внимание поставщиков природного газа на необходимость воздержания от незаконных действий, связанных с выставлением бытовым потребителям счетов, в которых указываются не предусмотренные действующим законодательством доначисления", – добавили в пресс-службе комиссии.

Напомним, ранее жители столицы получили квитанции от ООО "Киевгазэнерджи", которая является поставщиком природного газа бытовым потребителям. Жителям выставили счета "на компенсацию убытков" за июль и август 2015 года.

"Киевгазэнерджи" является дочерним предприятием "Киевгаза", которое предоставляет услуги по газоснабжению потребителям столицы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3075014
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх