Корпоративные отношения
  171  0

 Кубив поручил создать рабочую группу для урегулирования ситуации на туристическом рынке

4 июля под председательством первого вице-премьер-министра, министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива состоялось совещание по урегулированию ситуации на рынке туристических услуг.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

Отмечается, что из-за коммерческих недоразумений между туроператорами и авиаперевозчиками украинские граждане получают ненадлежащее качество туристических услуг. В то же время Минэкономразвития в рамках действующего законодательства лишено действенных инструментов влияния на игроков туристического рынка.

В связи с этим Кубив поручил создать рабочую группу, которая наработает предложения изменений в действующее законодательство, в частности, в направлениях:

- ужесточение лицензионных требований к осуществлению туроператорской деятельности;
- создание действенного механизма реализации гражданской ответственности туроператора перед туристами;
- повышение размера финансового обеспечения туроператоров;
- установления административной ответственности субъектов туристической деятельности за нарушение законодательства в сфере туризма и другое.

Читайте также: Туроператор Oasis Travel должен лишиться лицензии, – Омелян

Как сообщалось, в понедельник авиакомпания Bravo Airways объяснила отмену своих рейсов из Туниса тем, что туроператор Oasis Travel в течение последних двух лет задолжал 25 млн грн.

В Bravo Airways добавили, что после проведения консультаций с министерствами инфраструктуры, иностранных дел, экономического развития и торговли приняли выполнить пять гуманитарных рейсов за счет авиакомпании с целью обеспечения доставки около 850 пассажиров, пострадавших от действий туроператора.

По данным СМИ, около 300 украинских туристов с 27 июня не могли вылететь в Харьков из аэропорта имени Хабиба Бургибы, который расположен в городе Монастир (Тунис). Часть туристов остаются в аэропорту Монастир, остальных - разместили в отеле города Сус. 

Пассажиры утверждают, что авиакомпания Bravo Airways и туроператор Oasis Travel, в лице принимающей компании Insight Holidays, не выполняют своих обязательств по возвращению граждан Украины домой. Похожая ситуация возникла с туристами из Николаева, которые не смогли вовремя вылететь из Грузии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3075013
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх