Энергетика, Корпоративные отношения
  488  2

 "Нафтогаз" обвинил "Газпром" в словесных манипуляциях и подмене понятий

ПАО "Газпром" сознательно манипулирует, опровергая сообщение НАК "Нафтогаз Украины" о том, что Высший суд швейцарского кантона Цуг возобновил арест акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, которые принадлежат российской компании.

Об этом говорится в комментарии пресс-службы "Нафтогаза" к заявлению российской компании, передает БизнесЦензор.

"Газпром" сознательно манипулирует словами и подменяет понятия. Высший суд швейцарского кантона Цуг приостановил действие решения местного органа по взысканию долгов об исключении акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG из перечня арестованного имущества. Фактически решение суда означает восстановление ареста на период как минимум до момента принятия судом решения по жалобе "Нафтогаза Украины" на решение органа по взысканию долгов", – сказано в комментарии НАК.

Читайте также: Рада призвала Евросоюз остановить строительство "Северного потока-2"

Как сообщалось, ранее в "Газпроме" заявили, что компания отрицает арест судом Швейцарии акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG.

"Заявление "Нафтогаза Украины" о том, что суд кантона Цуг (Швейцария) возобновил арест акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, не соответствует действительности", – заявили в "Газпроме".

"Швейцарский суд 29 июня 2018 года приостановил действие исключения акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG из составленных приставами сертификатов о наложении обеспечительных мер на активы "Газпрома" в этих компаниях. Исключение акций приостановлено на срок рассмотрения заявления "Нафтогаза Украины" об оспаривании действий судебных приставов", – сообщили в российской компании.

Напомним, накануне НАК "Нафтогаз Украины" заявил, что Высший суд швейцарского кантона Цуг возобновил арест акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, которые принадлежат ПАО "Газпром".

В НАК отмечали, что акции были освобождены из-под ареста только на основании утверждений Nord Stream и Nord Stream 2 о том, что акции находятся за пределами кантона Цуг и, соответственно, вне юрисдикции органа по взысканию долгов, а потому должны быть исключены из списка арестованных активов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3075010
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх