Власть, Транспорт
  848  0

 Управление делами Порошенко закупило немецкие автобусы по 9 миллионов за штуку

ГП "Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств" Государственного управления делами 16 июня заключило два соглашения с немецкой компанией EvoBus GmbH на закупку автобусов на общую сумму 615 тыс. евро или 18,91 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, в этом году поставят два туристических автобуса: Setra 517 HDH ​​Евро 6 (C41014013) за 473 тыс. евро или 14,55 млн грн, а также Mercedes-Benz Sprinter Travel 65 Евро 6 (D612794) за 142 тыс. евро или 4,36 млн грн.

У более дорогого автобуса на 58+1 место будет стеклянная крыша, подогрев и климат-контроль регулируемого сиденья водителя с кожаным рулем, два видеомонитора под потолком салона, системы безопасности, кондиционирования и контроля влажности, обычные и USB-розетки, панорамная камера и камера над дверью, камера и ассистент заднего хода, круиз-контроль, холодильник, туалет, кухня с кофеваркой и тому подобное.

Автобус подешевле на 15+1 место будет иметь аудио-DVD систему Bosch с монитором пассажира, холодильник, системы безопасности и кондиционирования салона и места водителя, подушки безопасности водителя, круиз-контроль, задний парктроник и тому подобное.

Закупки провели по переговорной процедуре, поскольку открытые торги уже дважды приходилось отменять из-за нехватки участников.

На один из отмененных тендеров по дешевому автобусу пришло только ООО "Дуац" с той же моделью Mercedes-Benz Sprinter Travel 65 за 140 тыс. евро.

Что касается более дорогого автобуса, то анонимная фирма за час до окончания срока обращений за разъяснениями просила заказчика убрать из тендерной документации выписанные под одного производителя требования. Но заказчик отказался, заявив, что технические параметры не являются дискриминационными и содержат примечание "или эквивалент".

Фирма EvoBus GmbH является автобусостроительных филиалом немецкого концерна Daimler AG.

Как отмечает издание, ПАО "Укргаздобыча" в январе купило меньший автобус Iveco Bus Magelys Евро 6 (Франция) на 49 мест за 10,89 млн грн, а ГП "Морской торговый порт "Южный" в прошлом году - ту же модель на 51 место с туалетом и кухней за 11,99 млн грн.

Кроме того, КП "Киевпастранс" перед "Евровидением" приобрело меньший автобус Neoplan Cityliner P14 Евро 6 (Германия) на 49-51 место за 9,95 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3075001
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх