Регуляторная политика, Недвижимость
  173  0

 Минрегион запретил устанавливать киоски и рекламные конструкции на тротуарах

Минрегион в процессе обновления государственных строительных норм (ГСН) вводит запрет на установление временных сооружений, рекламных и других конструкций на пешеходных зонах тротуаров при строительстве, реконструкции или капитальном ремонте улиц и дорог.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

По слвовам замминистра, соответствующая норма содержится в новой ГСН В.2.3-5:2018 "Улицы и дороги населенных пунктов", которая вступает в силу с 1 сентября.

"Пешеходные зоны на то и называются "пешеходными", так как предназначены для пешеходов, для их удобства и комфорта в передвижении. Поэтому логично, что на этих путях не нужно устанавливать рекламные конструкции, киоски, размещать люки и дождеприемники, ведь это мешает беспрепятственному движению по тротуарам и даже может нести опасность для пешеходов. Поэтому в новых ГСН по улицам и дорогам мы четко прописали, что при их проектировании в населенных пунктах это не допускается", – пояснил Парцхаладзе.

Как уточнили в Минрегионе, согласно новым ГСН, на пешеходных зонах тротуара не допускается установление: дорожного ограждения и опор; рекламных конструкций; временных сооружений (торговых киосков, павильонов, лотков, палаток и т.п.); люков и дождеприемников; лестниц и крылец зданий и тому подобное.

ГСН В.2.3-5:2018 "Улицы и дороги населенных пунктов" разработаны на замену аналогичных ГСН 2001 года и в распространяются на новое строительство, реконструкцию и капитальный ремонт существующих улиц и дорог.

Для урегулирования этого вопроса на уже построенных объектах необходима соответствующая законодательная и нормативно-правовая база.

Государственные строительные нормы (ГСН) – обязательные к исполнению нормативные документы, используемые при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов соответствии с их назначением.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3074948
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх