Корпоративные отношения
  137  0

 Facebook покупает компанию, занимающуюся задачами обработки естественного языка

Компания Facebook заявила о покупке компании Bloomsbury AI, занимающейся разработками в сфере искусственного интеллекта. Компания специализируется на обработке естественного языка.

Об этом сообщает ITC.ua со ссылкой на The Verge, передает БизнесЦензор.

Как отмечает Facebook, опыт и знания Bloomsbury AI усилят исследования компании в сфере обработки естественного языка и помогут лучше понимать естественный язык и его применение.

Ожидается, что эти разработки пригодятся компании в задачах модерации контента в самой соцсети Facebook, а также в Instagram и других сервисах. На текущий момент компания вынуждена прибегать к услугам людей, чтобы те контролировали публикации в Facebook на соответствие правилам. Команды модераторов просматривают помеченные и подозрительные записи в поисках контента, разжигающего ненависть, содержащего насилие, слишком откровенных материалов, фейковых новостей.

В дальнейшем эти задачи смогут выполнять алгоритмы искусственного интеллекта, но первоначально компании необходимо научить программное обеспечение лучше понимать естественный язык и намерения, скрытые за языковыми конструкциями.

Кроме того, Facebook работает над собственным умным динамиком с функциями искусственного интеллекта, фигурирующим под кодовым названием Portal. Вероятно, разработки Bloomsbury AI пригодятся и в этом проекте, чтобы научить динамик хорошо воспринимать голосовые команды и отвечать на поставленные вопросы при помощи естественного языка.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3074855
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх